Are You Ready To Rock

You're Not Alone

THE S.I.G.I.T – The Super Insurgent Group Of Interperence Talent

THE S.I.G.I.T Band yang mengusung garage rock dengan tampilan seadanya yang dibentuk ketika zaman sekolah setingkat SMP antar teman saling bertemu diantaranya yaitu Rekti, Adit dan Acil yang kemudian membentuk sebuah band yang mengusung ciri khas dengan sound dari mulai The Stone Roses sampai dengan Led Zeppelin, dimana personil band yang selama itu ada saling silih berganti, ada yang datang ada yang pergi, dengan, kemudian pada tahun 2002, Farri datang ke dalam band tersebut, dengan kemampuannya dalam “recording dan arranging” dimulailah mereka untuk menciptakan lagunya mereka.

Band tersebut yang dikenal sebagai THE. S.I.G.I.T (The Super Insurgent Group Of Interperence Talent), yang pernah tampil dalam salah satu acara di stasiun televise swasta nasional ini kemudian mereuskan kiprahnya dalam membuat mini album dengan recording SPILLS Record, yang diberi judul “SELF TITTLED”, dengan single pertamanya yang berjudul “SOUL SISTER”, menjadi

hits di radio-radio kota Bandung dan Jakarta yang kemudian dianugerahi sebagai “The Hottest Rock N Roll Band” oleh majalah MTV TRAX, Selain itu juga dengan masuk sebagai salah satu OST. Catatan Akhir Sekolah dengan melalui single “Did I Ask Your Opinion?” menjadi saalh satu jalan untuk menjadi single pertama yang di-“broadcast” oleh MTV Indonesia. Tidak lama kemudian mereka meninggalkan SPILLS Record untuk kembali pada “roots” semula dengan membuat demo sendiri dan “low budget” serta “DIY Ethics” yang tetap menjadi suatu ideal bagi mereka.

Sekitaran tahun 2005, menjadi tahun yang begitu berat dikarenakan dengan ”budget” yang dimiliki belum memenuhi untuk melakukan “recording” walaupun dibantu oleh para “gigs” yang menjadi pasukan mereka atau biasa disebut insurgent army, akhirnya mereka membuat beberapa material lagu yang memiliki muatan yang kuat.

Keseriusan mereka akhirnya terjawab sekitaran tahun 2006 dengan adanya tawaran “recording dari label local yang bersifat independent yaitu FFWD Records yang memiliki konsentrasi dalam merilis album yang bermuatan pop act seperti mocca, club 8, akhirnya mereka membuat album dibawah label FFCUTS Records yang merupakan naungan dari FFWD Records, sebuah divisi yang berkonsentrasi pada musik ROCK. Kemudian album mereka “launch” apda tanggal 26 Desember 2006 dengan hasil “sold out”. Kemudian kabar terakhir yang diketahui mengenai perkembangan mereka sekitaran April 2007, empat track “EP” tealah dirilis di Australia diatas bendera CAVEMAN!Records & Reverberation Dist. Dimana “EP” ini merupakan salah satu pembuka bagi THE.S.I.G.I.T. terhadap para pencinta ROCK di Australia sebelum merilis FULL LENGTH ALBUM di
bulan Juni 2007, Dimana salah satu singlenya dengan tittled “BLACK AMPLIFIER” mendapat sorotan media dari Australia dan U.K serta beberapa band internasional seperti Dirty Pretty Things, Soledad Brothers & Mando Diao serta Jet memperhatikan THE. S.I.G.I.T. memiliki nilai potensial untuk menjadi band yang lebih go internasional dari kawasan asia. THE.S.I.G.I.T. yang formasinya terdiri dari Aditya Bagja Mulyana, Farri Icksan Wibisana, Rektivianto Yoewono, dan Donar Armando Ekana memiliki “discography” diantaranya yaitu THE SIGIT (EP) – SPILLS ECORD – 2004, VIDEO READY O – DVD compilation kids of riots substreo – 2005, OST. Catatan Akhir Sekolah – FFWD Records – 2005, VISIBLE IDEA OF PERFECTION – FFWD Records – 2006, BLACK AMPLIFIER – CAVEMAN!Records & Reverberation Dist.- 2007, VISIBLE IDEA OF PERFECTION – CAVEMAN!Records & Reverberation Dist.- 2007.

Mereka dapat dikunjungi di situs myspace mereka

http://www.myspace.com/thesigit atau e-mail di thesigit@yahoo.com.

Credit to allbandung

Advertisements

September 29, 2007 - Posted by | Musik-musik

90 Comments »

  1. I like ur Style n Your MusiC brow !!!
    keep Rock n rOLL 4 ever..

    Comment by DonaLd | October 10, 2007 | Reply

  2. You rock n’ roll……… lover

    Comment by myv5 | October 10, 2007 | Reply

  3. u r xo cooL,,,
    kip rockin all d time ,,,, heheheh

    Comment by deppii | November 14, 2007 | Reply

  4. rekti,acil,fachri,adit salam kenal dari saya.

    Comment by Ardia | November 21, 2007 | Reply

  5. u’re rock man! gw suka the SIGIT karena punya ‘sikap’ dalam bermusik! keren abis!
    paling enak buat nemenin gw blk kantor di jalanan Jkt yang sll macet!

    Comment by sHOrs | January 16, 2008 | Reply

  6. polllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    Comment by aheuz | January 17, 2008 | Reply

  7. wah…!!!

    The sigit kren abiez coy!!!!!!

    kualitas ga prlu d rguin lgi….

    Insurgent Army will support u until judgment day!!!!!!

    keep rock’n rolll!!!!!!!!!!!!

    Comment by abie | January 18, 2008 | Reply

  8. you guys rock…..

    Comment by rahim | January 21, 2008 | Reply

  9. HE’S SMOKE SUPER FINE CLOVE CIGERRATE . .

    “CLOVE DOPER_

    Comment by BONGQ | January 28, 2008 | Reply

  10. THE SIGIT HARUS MAEN DI SMA PAZ1 BDG
    NAX” PAZ 1 UDH NUNGGU BGD KDATANGAN THE SIGIT

    Comment by Pramesta | January 29, 2008 | Reply

  11. kk the sigit maen d ckuul ku donk d garut!
    d psantren gtu d darul arqam jl ciledug smua kaum adamnya cinta the sigit apa lagai (clover doper,let go,new generation,black ampifire&aucostiknya dan masih banyak ko! datang ya

    Insider 28 ,aghe&kawan2

    Comment by Lufy | February 7, 2008 | Reply

  12. WOYzZ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    dTnGxX dOnk

    Comment by LUFY | February 14, 2008 | Reply

  13. woiZz. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    Comment by lufy | February 14, 2008 | Reply

  14. adapa luffy….

    Comment by myv5 | February 16, 2008 | Reply

  15. S.I.G.I.T
    Ajib . . . . . ajib!!!!!
    bAru deNger ja Dah nyAntol di Hati. . . . .

    Comment by Fazrie | February 16, 2008 | Reply

  16. Rock n roll abiEz ………………….

    Yoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Comment by Lutfi | February 21, 2008 | Reply

  17. asli..heh…

    Comment by myv5 | March 8, 2008 | Reply

  18. the S.I.G.I.T krend pisaaaaaaaaaaaaaannnnn…..

    kpn mnggung d kuningan?

    dtunggu psan…..!!!!!!

    i love d sigit……

    Comment by the BurGeR anARcHY | March 18, 2008 | Reply

  19. I’ll see you in texas, I’ll be there for look your perform!!!!!!!!!

    Comment by utown | March 26, 2008 | Reply

  20. wah…

    meski band ini ngadopsi dari Wolfmother…

    menurut gw…

    lagu2nya lebih kompleks n nendang…

    gw suka bgt m lagu2nya…..

    tp gw g pernah liat se X pun band ini Live di kota tercinta gw….

    Kota Malang….

    gw harap kpn2 band ini hadir di Kota gw….

    Gw sgt ngarepin….

    thx…..

    Cayo THE S.I.G.I.T…..

    everything Rock ‘ n Roll…

    Comment by Ricki | March 30, 2008 | Reply

  21. 1000 jempol to you….

    Comment by arie | April 4, 2008 | Reply

  22. The great rock n roll band in the earth, keep rock’n bro

    Comment by DonO | April 4, 2008 | Reply

  23. i’ll wait u’re show again at macassar city
    that’s very very ….. grazy….. with your crunch
    keep rockin da world guys..!
    see u

    Comment by yaya' jagmas | April 16, 2008 | Reply

  24. sumpa musik lu tu keren mampus…
    gag boong gw..hehehe
    lam kenal yak wad lu smua,,,
    keep rockin broo….
    byu byu ,,,,

    Comment by crystine | April 24, 2008 | Reply

  25. kumaha euy??????//

    bner lah SUKSES…….

    anak-anak insurgent daramgng Bro……..

    salam knaL bwat smua personil.NYA oke

    siiip….

    Comment by RAGAm | April 25, 2008 | Reply

  26. the SIGIT AInk Bgt LaH….
    geus MAh KerenZ SgAlanya lah LAgu2nya Jga Dah Jdi SOund Track HIdup Gw Uyz…..REKTI Pasti’in DUnk BasCam Nya Insurgent Army nya….

    Comment by Adnan | May 2, 2008 | Reply

  27. ini baru yg namanya Rock n roll,,, daripada musik jaman skarang yg bisanya “lagu cinta melulu” !!!

    Sallluuuuuuuttttt to The Sigit

    Comment by hellmee | May 3, 2008 | Reply

  28. THE S.I.G.I.T – The Super Insurgent Group Of Interperence Talent
    Gokil baget lagunya tuh masuk di jiwa2 kaula pencinta musik Rock
    teruss berkiprah di musik indonesia ok
    le’s roll

    Comment by Baginda | May 15, 2008 | Reply

  29. the sigit..
    mantepp dahh..
    maju terus yee!
    kpn ngluarin album gy nihh?

    Comment by caki31 | May 18, 2008 | Reply

  30. the sigit..
    kaga ada lawanna dahh..
    gw mw dnk msuk bend the sigit..
    ada lowongan kaga nii??

    Comment by caki31 | May 18, 2008 | Reply

  31. w pEnGen tWhUu SiTuS LiRiK n cHOrdx ThE S.I.G.I.T??……

    Comment by FiExRY | May 31, 2008 | Reply

  32. JwB dLm WKtU 1 deTiCk………………

    Comment by FiExRY | May 31, 2008 | Reply

  33. mAnHa kOq g dJwB???????????

    Comment by FiExRY | May 31, 2008 | Reply

  34. musik yg kalian bawain top ………akhirnya gw bisa lari dari trend musik yg kayak taiik…….let’s rock”n rool,………………………………………………….tapi kalo maen napa g sekalian ngegarap lagu kebangsaan tapi versi lo….yg lagi buming ….itung2 kan lagi berkobar semangat “wake”up the Nation”…………moga2 kalian tetapa mengusung trademark Rock”Rool primitip yang jarang gw temuin di Indonesia …………….Be Original……..let”s Move……..

    Comment by singke'x | June 17, 2008 | Reply

  35. kapan dong kalian maen ma “Jet” dari australie,……..kalo maen bareng seru tuh…..waktu kalian tur ke sana ,siap aj personal jet yang kalian temui selain Vokal ma gitarisnya……………………….always original &say taiik pada aparat……………

    Comment by singke'x | June 17, 2008 | Reply

  36. top abiss aksi band kalian ……usung terus tu aliran rock roll primitip yang kalian bilang …bisa konsisten g” ma yang diomongin…………….ntar kalo manggung lgi sekali -kali bawaain lagu kebangsaan napa…kan seru tu tapi pakek aransemen kalian…………. gw g bisa bayangin …………itung-itung dedikasi loe ma Indonesia ….
    ..

    Comment by singke"x | June 19, 2008 | Reply

  37. empat jempol bwt band kalian coz max gw cuman panya 4 jempol….tu trmsuk jmpol kaki….kalian g pgen manggung kyak “AKA” to emang blon kturutan manggung kayak gtu…?

    Comment by singke"x | June 19, 2008 | Reply

  38. wow…it’s so wonderfull ROCK n’ ROLL band…

    The S.I.G.I.T……………..i’m lovin it.

    Comment by The consentrate | June 22, 2008 | Reply

  39. good j0b!!
    kapan ke newyork neh? he..he.. insya ALLAH bisa!
    truz berkarya ya…

    Comment by yogha | June 23, 2008 | Reply

  40. pengen ketemu REKTI dunk!!!

    Comment by vhy | July 10, 2008 | Reply

  41. pengen ketemu “REKTI” lah,,,,

    hehhe

    Love THE SIGIT everlast

    Comment by vhy | July 10, 2008 | Reply

  42. BAND PALING KEREN DIJAGAT INI…………..
    AYO DONG MAEN LG DI CIREBON…
    KAPAN KALIAN SINGGAH DI KOTA KECIL INI???

    Comment by yoke forester | July 11, 2008 | Reply

  43. u guyz so AWESOME!
    Ini baru namany seni ! Abis dengerin, hati langsung puas!
    Bukan cuma musikny yg berbobot, tp lirikny jg saik, gak murahan, & maknany lbh dalam.
    Karya lo pantas dibilang DASYAT.
    Lets rock untill breathless!

    Comment by nohara iyassuke | July 15, 2008 | Reply

  44. hai.w ngfans bgd ma the sigit.
    kpan mangung g d bogor

    Comment by teguh | July 19, 2008 | Reply

  45. the S.i.G.I.T retaliated me 4 sure…… best regard to them, more succes make us proud dudes……!!

    Comment by joel 'gadjoel' | July 21, 2008 | Reply

  46. THE S.I.G.I.T keren n roll bgd

    soul sister n clove doper w suka bgd yuh lagu

    lam knl ja wat semua dari bogelsdonk yang punya nama asli asdy husain

    Comment by bogel | July 22, 2008 | Reply

  47. kpn lg ngeuari album barunya?

    Comment by zali | July 23, 2008 | Reply

  48. w pgn bangeddd tetanggaan ma The S.I.G.I.T,
    biar :
    .ronda bareng
    .arisan bareng
    .agustusan bareng
    .klo perlu umroh bareng boleh juga euy,,,,

    I REALLY HATE THE DISCO
    COME ON GIVE ME SOME ROCK N ROLL……….

    Comment by eddo,didinx | July 24, 2008 | Reply

  49. Juara!!!!!!!!!!!

    Comment by oki | July 27, 2008 | Reply

  50. u rock brow!!!!!
    keep rock n roll all nite!!!!!!
    pokok namah the sigit panggilan hate pisan!!!!!
    kumaha damang!!!!
    the sigit aya rencana jadi produser band teu?????
    abdi gaduh lagu hoyong di produseran…salurkeun kamana y???

    Comment by wonk | August 1, 2008 | Reply

  51. aink bogoh ka the s.i.g.i.t ka paeh!!!!!!!
    salam peace ka insugent army dimana wae…..KEEP ROCK ‘N ROLL !!!!!!!

    Comment by himawan/j'pank | August 10, 2008 | Reply

  52. BIAR kata orang mo D’massive…
    klo gwa tetep D’SIGIT

    keep fuck’n Rock N Roll…
    YYeeeeaaaggghhhh…….

    i can hear that…

    Comment by kMex | August 15, 2008 | Reply

  53. The SIGIT!!!! Kapan ke Indonesia?

    Comment by renurdin | August 16, 2008 | Reply

  54. Wah GiLa baru tau gw ada band yang keren kayak gini , yang laen pkok ne lewat deh

    I LoVe the S.I.G.I.T

    Comment by boLLo | August 19, 2008 | Reply

  55. bukanya aliran musicnya rock nroll mas
    the sigit comunity
    blognya keren

    Comment by cadesroll | August 20, 2008 | Reply

  56. i LoVe RoCk N RoLL 4-eVeR…

    roCk N RoLL tO aLL The TiMe…

    Comment by chaNdRa tHe ALS | August 27, 2008 | Reply

  57. ENAK

    Comment by BANDING | September 13, 2008 | Reply

  58. The Sigit keren pizun uy
    moga sukses aja deh

    ipnk insurgent

    Comment by ipank | September 23, 2008 | Reply

  59. loveyouthesigit .. kren mantabb !!

    Comment by regginlovethesigit | September 23, 2008 | Reply

  60. HALOW.. The S.I.G.I.T

    ape kbr ni…………………………..

    w dr Army insurgent jakarta ni……………..

    Bos, w mau tanya ni……………

    mang tanggal 18 oktober besok The S.I.G.I.T main di ANCOL…………….

    acara nya anak skolahan 103 jakarta timur……………

    ude sebulan lebih ni w gak nton penampilan nya The S.I.G.I.T.

    jangan ampe gak jadi lagi ye………

    ………………………… HE JUST ROCK AND ROLL MAN ………………………….

    Comment by Reza Mustaqim | September 24, 2008 | Reply

  61. bener-bener musik THE S.I.G.I.T keren abiz…….!!!

    gw suka musik tu ya kaya gini ni… gk cengeng,tp tetep penuh emosi
    Next album tak tunggu..

    by wedha_retro dr Pacitan kota 1001 goa…..

    SALAM ROCK N ROLL……………………!!!!!!!!

    Comment by retropolis | October 5, 2008 | Reply

  62. i love u forever song.

    i like your song

    The S.I.G.I.T GO GO GO

    Comment by S I G I T | October 10, 2008 | Reply

  63. The Super Insurgen Group Interpretantion Talent,,,,,,,

    give applouse…

    wis bener the sigit,, penampilan di panggung teu kagok,, salut k mereka,,,

    maen ath jang budak sma 1banjaran,disini banyak penggemar,, cozzz dsini just ROCK N’ ROLL

    Comment by awinx | October 17, 2008 | Reply

  64. The sigit keep on rock and roll till the end, ok….
    Gw suka karena gw rock and roll lover

    Comment by rio morisson | November 5, 2008 | Reply

  65. weeeww..
    gua sbge penikmat the sigit mengucapkan cayo the sigit..!!!
    topt..topt..topt..
    kpn ngluarin album bruna lgi y..
    mini albumna 5 jempol buat the sigit..!!

    Comment by Yuda 91 | November 8, 2008 | Reply

  66. fahry….
    jarin gue maen gitar donk…..
    gue suka sama gaya loe….
    good job…..

    damned woman harus di musnahkan……

    Comment by derry | November 27, 2008 | Reply

  67. rock and roll ain’t noise polution

    Comment by micky death | December 24, 2008 | Reply

  68. album terbaruny dong…..

    musik lo kren bgtttt….

    Comment by richat | January 19, 2009 | Reply

  69. tongkrongan insurgent army dmn nii bos ? ?
    d daerh tebet iee ? ?
    dmn’a tuuuhh ? ?

    Comment by capink | February 8, 2009 | Reply

  70. THE SIGIT kpn main di cirebon lg?
    dsni dah nunggu louncing album baru?
    gila lg di SMA3 crbn keren banget
    pa lg mas rekti kren,mas acil juga smua.a jg cihuy main.a
    dtunggu ya

    Comment by snydrome baby blues | February 26, 2009 | Reply

  71. the S.I.G.I.T !!!!!!!!!!

    insurgent army alwayz support !!!!!

    kpn manggung d.ckul qta …

    Comment by dheya yoyoy | March 13, 2009 | Reply

  72. salut…
    bangga..
    nama gw jd band rock n roll
    gw suka lagunya…bnr” ng’fans berat

    Comment by sigit | March 28, 2009 | Reply

  73. i lop pull de ahhhh REKTI YOEWONO ………

    Comment by wewenk YOEWONO | April 27, 2009 | Reply

  74. keEp RoCk n’ RoLL!!!!

    musikmu buat negri kita kembali bangkiT!!
    THE SIGIT yeahhhhhhhhhhh!!!!!!!

    Comment by adheee | May 12, 2009 | Reply

  75. 4 jempol lah pokoknya….

    Comment by danu | June 16, 2009 | Reply

  76. rocck n roll
    membuat ku tergila”
    1 love the sigit

    Comment by teguh | August 3, 2009 | Reply

  77. ga rugi sayah dnger lagu” anda” smuah ! .
    ailoveyoufull !! hhe

    Comment by alvryt ervyan | October 1, 2009 | Reply

  78. oia lupa , ditunggu albun slanjutnya ah !

    Comment by alvryt ervyan | October 1, 2009 | Reply

  79. kbr”n Laah kLu The sigit manggunk ..
    sakhe insurgent bekashie ..

    Comment by SAKHE | October 14, 2009 | Reply

  80. the sigit makasi ya dah mau dateng ke seekolahh guee..
    sumpahh
    kerrenn abbiiiissss,,,
    bisa ngilangin setttreeesss
    hhhhhaaaa
    :DD

    Comment by diera | October 31, 2009 | Reply

  81. pas ke australi tu knpa gak mampir k lombok aj,dketan kan,hehe..Rock us brade!!!

    Comment by paris | December 3, 2009 | Reply

  82. S.I.G.I.T SAMPAI MATI !!!!!!!!!!

    Comment by redoean | December 13, 2009 | Reply

  83. SMAN 5 YOGYAKARTA proudly present “PUSPHORIA” with the S.I.G.I.T,shaggydog, captain jack, the solomons, radio at mid night, sangkakala, and band selections, also perform from The Truely CULTURE Medley Rama Sinta Gamelan Remix, at KRIDOSONO 23th December 2009, 15.00-tilldrop. htm 8.000 –> pre event and 10.000 –> event. COME and join to DANCE! pemesanan tiket : dina (085729245065) & endrix (085643904172)

    Comment by dina | December 15, 2009 | Reply

  84. jempolan ,,,,,,

    Comment by kawel | December 29, 2009 | Reply

  85. d tunggu d mlg…insurgent army uda haus ni yeeeeeeeeh…..

    Comment by irfan | January 23, 2010 | Reply

  86. THE S.I.G.I.T GA ADA O.B.A.T.N.Y.A!!!
    HAHA..
    CHEERS!!

    Comment by edwinkotezzz | February 15, 2010 | Reply

  87. i love rock n roll & i love the SIGIT
    kang rekti maen dong di KUNINGAN JABAR

    Comment by bayu | February 20, 2010 | Reply

  88. sumpah ..
    lgu lo kren” smua …
    keep rOcK n RoLL

    Comment by ferdy | April 21, 2010 | Reply

  89. wah, gua suka rock and roll.. kren lahh,
    oh iya kta nya kang pahri mau di cukur…

    Comment by aldrian | August 11, 2010 | Reply

  90. kalian adalah inspirasi terbesar setelah keluarga, Slank dan Oz Radio Bandung…
    long life…so kalian akan jadi legend of rock n’ roll indienesia…

    Comment by Omen Insurgent-Army | September 10, 2011 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: